Дедвейт | Полная грузоподъемность судна с включением все необходимых для плавания запасов и людей 7 букв |
Минимум | Совокупность специальных знаний, необходимых для работы в какой-нибудь области 7 букв |
Выстрел | Совокупность боеприпасов, необходимых для производства стрельбы из орудия, миномета, гранатомета (в военном деле) 7 букв |
Минимум | Совокупность специальных знаний, необходимых для работы в какой-нибудь области, а также соответствующий экзамен 7 букв |
Дедвейт | Основная характеристика судна- полная его грузоподъемность, включающая вес грузов, людей на борту, а также всех необходимых для плавания запасов топлива, воды и т. п 7 букв |
Балласт | Груз, помещаемый на днище корабля или аэростата для обеспечения необходимых мореходных качеств судна или для регулирования высоты полета аэростата 7 букв |
Стратег | В древнегреческих городах-государствах главнокомандующий войском с полномочиями распоряжаться финансами и вершить суд в вверенном ему войске, а также строить внешние отношения в пределах, необходимых для достижения задач, поставленных перед вверенным ему войском 7 букв |
Токамак | Тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза. Плазма в токамаке удерживается не стенками камеры, которые способны выдержать её температуру лишь до определенного предела, а специально создаваемым магнитным полем 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |